vendredi 19 mai 2017

"Crumkies" à la framboise

"Fort heureusement, chaque réussite est l'échec d'autre chose." Jacques Prévert

J'ai tenté de faire des cookies classiques avant de me rendre compte  que je n'avais pas assez de farine. Après un petit cafouillage voila ce qui en est ressorti... Je n'ai pas osé les gouter mais les gourmands (et courageux) qui on eu le courage de le faire m'ont dit qu'ils étaient super et que "vraiment" je devais mettre la recette sur le blog ! Voilà donc la recette des :

CRUMKIES

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

130g de beurre
1 oeuf
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre roux
125g de sucre blanc
200g de chocolat
150g de framboises surgelées concassées

Préparation :

 Préchauffer le four thermostat 5 (150 ° ).

 Faire fondre le beurre dans un saladier et ajouter l'oeuf. Mélanger bien.

• Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien ferme.

• Ajouter les deux sortes de sucres et mélanger avec les mains. La préparation 
va avoir pratiquement la même texture qu'un crumble (en petit morceau).

• Ajouter les framboises et le chocolat en pépite. Mélanger.

• Former de petites boules, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les écraser légèrement avec le plat de la main.

• Laisser cuire une quinzaine de minutes (cela dépend toujours des fours).


La vie est faites de gourmandises et de paillettes !


Suivez-moi sur Instragram et sur Pinterest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire