mercredi 10 mai 2017

Cookies Matcha, Chocolat Blanc et Cranberries

"On boit le thé pour oublier le bruit du monde" Lu Yu


Ma passion pour le thé revient mettre son nez dans mes pâtisseries ! Cette fois avec un thé Matcha qui aromatise et colore toutes sortes de plats.



Cookies Matcha, Chocolat Blanc et Cranberries

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS :

170 g de sucre roux
120 g de beurre doux
1 oeuf
190 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 c.à.c rase de poudre de thé Matcha (j'ai utilisé le Matcha culinaire du Palais des Thés)
100 g de chocolat blanc
60 g de cranberries



PREPARATION :


• Préchauffer le four thermostat 5 (150 °C)
• Dans un bol, verser le sucre et le beurre mou. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
• Ajouter l'oeuf. Mélanger.
• Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure et le thé en les passant au tamis.
• Incorporer au premier mélange en deux ou trois fois.
• Ajouter les pépites de chocolat blanc (ou couper la tablette de chocolat en petit bout).
• Couper les cranberries en deux, les ajouter à la préparation. Mélanger le tout.
• Faire des petites boules avec la pâte, les disposer sur la plaque du four (avec du papier cuisson), les aplatir légèrement avec le plat de la main.
• Laisser cuire 15 minutes. En sortant du four les cookies seront encore mous, c'est en refroidissant qu'ils vont durcir et avoir la texture à la fois moelleuse et croustillante.



La vie est faites de gourmandises et de paillettes



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