vendredi 24 mars 2017

Cake Chaï

"Une réunion de thé est une communion de sentiments, quand de bons amis se retrouvent au meilleur moment dans les meilleures conditions"
Yasunari Kawabata


Premier article sur le blog... Je suis un peu émue !
En grande amatrice de thé je devais en mettre dans cette première recette !

Le cake Chaï !


Préparation: 15-20 minutes
Cuisson: 30-40 minutes

Ingrédients :

100 g de lait entier
8 g de thé Chaï (j'ai utilisé le Chandernagor de chez Mariage Frères)
90 g de beurre mou
40 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
150 g de poudre d'amande
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
3 blancs d'oeufs
70 g de sucre glace
80 g de farine
1 sachet de levure chimique


Préparation :

 Préchauffer le four thermostat 5 (150 °C )
• Verser le lait et le thé dans une casserole, laisser chauffer 5 minutes à feu doux tout en remuant. Réserver en laissant le thé pour qu'il continue à infuser (il ne faut pas hésiter à le laisser infuser pour le cake est un bon goût de thé !).
• Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé.
• Ajouter la poudre d'amande et mélanger vivement.
• Ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, mélanger.
• Filtrer le lait puis verser dans la préparation, mélanger.
• Monter les blancs en neige. Quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre glace en trois fois.
• Incorporer délicatement les blancs à la préparation et mélanger doucement à la spatule.
• Ajouter la farine tamisée et la levure en continuant à mélanger délicatement afin que les oeufs ne tombent pas. Le mélange doit être homogène.
• Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 30 à 40 minutes selon les fours.

•  Une fois cuit, laisser refroidir puis, enfin, déguster avec une bonne tasse de thé.




La vie est faites de gourmandises et de paillettes !



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